~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
يا ضـيًـفْـنـآ الـكـرًيـٌم

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت عيون العرب | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



ادارة عيون العرب
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
يا ضـيًـفْـنـآ الـكـرًيـٌم

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت عيون العرب | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



ادارة عيون العرب
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~

ღ ღ لــســــنـــا الــوحــيــديـــن و لــكنـنــا الأفـــضـــل ღ ღ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا ضـيًـفْـنـآ الـكـرًيـٌم لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ منتديات عيون العرب| | أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..! لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
: با عرض سلام خدمت تمامي دوستان و بازديدکنندگان محترم ، اميدوارم که لحظات خوب وخوشي را با مرور مطالب اين انجمن نوشت تجربه کنيد ::.

 

 كيف تطبخ الملوخية السورية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق القران

كيف تطبخ الملوخية السورية 1_1292954151
عاشق القران


عدد المساهمات~ : 934
نقاط~ : 1762
العـمـر~ : 28
عـنـي~ : السعودية - جدة
انـــــــا~ : ذكر
البـلـد~ : كيف تطبخ الملوخية السورية Afghanistank
عـمـلـي~ : منشد
الـمـزاج~ : مستانسة
وســام : كيف تطبخ الملوخية السورية 1_01295648188
وسام : كيف تطبخ الملوخية السورية 100
الأوسمة~ : كيف تطبخ الملوخية السورية 1_01290979879
الاوسمه~ : كيف تطبخ الملوخية السورية 12958820301
لاعبك المفضل : باولو جورج
فريقك المفضل : اتحادي
MMS~ : سبحان الله

كيف تطبخ الملوخية السورية Empty
مُساهمةموضوع: كيف تطبخ الملوخية السورية   كيف تطبخ الملوخية السورية Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 7:42 am


تنقسم طريقة طبخ الملوخية في سوريا الى نوعين


الناعمة : و تطبخ في حلب حصريا

الخشنة ( الورق ) و تطبخ في حماة و الشام

الطريقة لا تختلف بالنسبة للاثنين و هي كما يلي


نأتي بمقدار يعادل ما يملأ ثلاثة أرباع وعاء الطبخ ( الطنجرة بالسوري :d ) و نضعها على طرف

نسلق الدجاج أو اللحم الأوصال ( حسب الرغبة طبعا و لا يجوز اشراك الامرين في الملوخية يعني يا جاج يا اما لحمة اوصال ) طبعا السلق بطريقة عادية و لا ننسى اوراق الغار و البهار الخاص بالدجاج حتى تصبح رائحتها زكية مع ملاحظة عدم اضافة الملح الا بعد استواء الدجاج او اللحم لانه الملح يمنع من استواء اللحم و الدجاج كما هو معلوم

اذا كان الطبخ بالدجاج نقوم بتخليص الدجاج من العظام و نقطعه قطع متوسطة الحجم حسب الرغبة و لكن المهم تخليص الدجاج من العظم حتى يكون الأكل اطيب اما في حالة اللحمة اوصال فاكيد ما في عظام

نأتي بالكزبرة الخضراء و نفرمها فرما ناعما جدا جدا جدا

نأتي برأس و نصف ثوم نقشره و ندقه دقا جيدا


نأتي بكمية من السمنة الحيوانية أو العربي لو موجود و تعادل الكمية ثلاثة ملاعق كبيرة

نقلي الكزبرة و الثوم حتى يتغير لون الثوم و من ثم نضع فوقه الملوخية الناعمة او الاوراق و ننتبه هنا جدا جدا بحيث نقوم بتقلية الملوخية على نار هادئة و ننتبه من حرقها فهنا سر الطبخة يجب ان تكون تقلية الملوخية على نار هادئة و نرفعها بين كل دقيقة و اخرى عن النار و نقلبها عن طريق تحريك الطنجرة مو بواسطة الملعقة لانه لو اوراق و ملعقة ما بيبقى منظرها منيح

متى نتوقف عن تقلية الملوخية ... حين نلاحظ انها بدأ لونها يتغير

بعد الانتهاء من تقلية الملوخية نضيف فوقها مرقة الدجاج التي سلقنا فيها او مرقة اللحم و نضيف فوقها الدجاج او اللحم و تكون كمية الماء بحيث تغمر الملوخية و يرتفع الماء فوقها بمقدار واحد الى تنين سنتيمتر


نترك الملوخية على نار هادئة و مغطاية حتى تقارب كمية الماء على النشاف و لكن نترك فيها قليلا من ماء الملوخية و بحيث تكون نضجت


ثم تسكب في صحن غميق و يعصر فوقها الليمون بعد الطبخ و احذر هنا من وضع الليمون مع الطبخ اي و هي على النار فسوف تتغير الطعمة الى طعمة مرار


يطبخ الى جانبها الرز الأبيض و تقدم ساخنة

و صحتين و هنا

هل الطريقة صعبة او معقدة ؟؟

هل تحبون الملوخية ؟؟

ملاحظة : الملوخية الورق متوفرة في الاسواق السورية و بسعر رخيص و ليست غالية و ممكن تطبيق نفس الطريقة على الملوخية الورق الموجودة في السوبر ماركت في دول الخليج و تكون مجمدة فالطريقة لا تختلف


بالهنا و الشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحوت
نجم ذهبي
نجم ذهبي



عدد المساهمات~ : 121
نقاط~ : 162
العـمـر~ : 31
عـنـي~ : كره الكذب دانه ودانه
انـــــــا~ : ذكر
البـلـد~ : كيف تطبخ الملوخية السورية Afghanistank
عـمـلـي~ : استاذ
الـمـزاج~ : حبتين
لاعبك المفضل : محمد نور
فريقك المفضل : اتحادي
MMS~ : قران الكريم

كيف تطبخ الملوخية السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تطبخ الملوخية السورية   كيف تطبخ الملوخية السورية Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 7:54 am

شهيتني والله

يا ناااس ياااعلم

ههههههه
مشكور على الاكلة الراااائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الدلوعة

ميمي الدلوعة


عدد المساهمات~ : 11
نقاط~ : 13
العـمـر~ : 34
عـنـي~ : وزيرة قسم الصحة
انـــــــا~ : انثى
البـلـد~ : كيف تطبخ الملوخية السورية Afghanistank
عـمـلـي~ : جامعي
الـمـزاج~ : ممتازة
MMS~ : المطر

كيف تطبخ الملوخية السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تطبخ الملوخية السورية   كيف تطبخ الملوخية السورية Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 1:01 pm

مشكووور اكل طيب بس ما طيب الا بيييدديي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تطبخ الملوخية السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تطبخ الرز؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: ][][§¤°^°¤§][ مملكة الأسرة ][§¤°^°¤§][][ :: ღ ღ مطبخ النجوم ღ ღ-
انتقل الى: