~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
يا ضـيًـفْـنـآ الـكـرًيـٌم

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت عيون العرب | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



ادارة عيون العرب
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
يا ضـيًـفْـنـآ الـكـرًيـٌم

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت عيون العرب | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



ادارة عيون العرب
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~

ღ ღ لــســــنـــا الــوحــيــديـــن و لــكنـنــا الأفـــضـــل ღ ღ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا ضـيًـفْـنـآ الـكـرًيـٌم لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ منتديات عيون العرب| | أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..! لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
: با عرض سلام خدمت تمامي دوستان و بازديدکنندگان محترم ، اميدوارم که لحظات خوب وخوشي را با مرور مطالب اين انجمن نوشت تجربه کنيد ::.

 

 قالب البرياني بالكفته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجوري

الجوري


عدد المساهمات~ : 46
نقاط~ : 80
العـمـر~ : 1825
عـنـي~ : ~~ مشرفة المطبخ ~~
انـــــــا~ : انثى
البـلـد~ : قالب البرياني بالكفته Arabiesaoudite
عـمـلـي~ : طالب
الـمـزاج~ : دلع
لاعبك المفضل : ياسر القحطاني
فريقك المفضل : مشجع هلالى
MMS~ : احبه

قالب البرياني بالكفته Empty
مُساهمةموضوع: قالب البرياني بالكفته   قالب البرياني بالكفته Emptyالخميس أبريل 21, 2011 1:35 pm


قالب البرياني بالكفته
المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

نقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن


















المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

نقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAMED

HAMED


عدد المساهمات~ : 1903
نقاط~ : 2811
العـمـر~ : 34
عـنـي~ : ღ حاكم القارة الحمراء ღ
انـــــــا~ : ذكر
البـلـد~ : قالب البرياني بالكفته Arabiesaoudite
عـمـلـي~ : منشد
الـمـزاج~ : مشغول
وسـام~ : قالب البرياني بالكفته B5s63254
وســام : قالب البرياني بالكفته Ebda3
وسام : قالب البرياني بالكفته 100
الأوسمة~ : قالب البرياني بالكفته Samaburaimi.net6bdc0f4685
الاوسمه~ : قالب البرياني بالكفته 12730083231
لاعبك المفضل : ليونيل ميسي
فريقك المفضل : اتحادي
MMS~ : انا ضايق

قالب البرياني بالكفته Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب البرياني بالكفته   قالب البرياني بالكفته Emptyالخميس أبريل 21, 2011 5:13 pm

مشكووووووووووووورة
ع المقادير
يا اختي الجوري


يعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب البرياني بالكفته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى عيون العرب ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: ][][§¤°^°¤§][ مملكة الأسرة ][§¤°^°¤§][][ :: ღ ღ مطبخ النجوم ღ ღ-
انتقل الى: